Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 12 декабря 2019 г. N 1653 "Об утверждении требований к дополнительной маркировке транспортного средства, порядка ее нанесения и применения"

Обзор документа

19 декабря 2019

gerb

Постановление Правительства РФ от 12 декабря 2019 г. N 1653 "Об утверждении требований к дополнительной маркировке транспортного средства, порядка ее нанесения и применения"

Обзор документа

Старые или с перебитыми номерами автомобили должны будут пройти дополнительную маркировку.
Правительство РФ определило порядок дополнительной маркировки автомобилей. Она наносится, если транспортное средство невозможно идентифицировать из-за того, что его маркировка (маркировка основного компонента) уничтожена вследствие коррозии, ремонта, подделки или иных противоправных действий третьих лиц.
Дополнительную маркировку будут наносить органы по сертификации, аккредитованные испытательные лаборатории и определенные категории изготовителей транспортных средств на неизмененные элементы автомобиля рядом с местом маркировки.
После нанесения дополнительной маркировки выдается соответствующее свидетельство.
Постановление вступает в силу с 1 января 2020 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад