Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 16 декабря 2019 г. N 431-ФЗ "О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

17 декабря 2019

gerb

Федеральный закон от 16 декабря 2019 г. N 431-ФЗ "О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

В законодательство внесли изменения по вопросам использования донного грунта.
Внесены поправки по вопросам использования донного грунта.
В частности, закреплено, что донный грунт может быть использован для муниципальных нужд или в интересах граждан и организаций, которые проводят дноуглубительные и другие работы, связанные с изменением дна и берегов водных объектов. Условие - донный грунт не должен содержать твердых полезных ископаемых, не относящихся к общераспространенным. Решение об использовании грунта в указанных случаях принимает орган местного самоуправления городского или сельского поселения, муниципального района, муниципального округа, городского округа либо исполнительный орган города федерального значения.
Уточнено понятие донного грунта.
Закон вступает в силу по истечении 180 дней после даты опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад