Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 16 декабря 2019 г. N 440-ФЗ "О внесении изменений в статьи 11 и 12 Федерального закона "Об экологической экспертизе" и статью 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

17 декабря 2019

gerb

Федеральный закон от 16 декабря 2019 г. N 440-ФЗ "О внесении изменений в статьи 11 и 12 Федерального закона "Об экологической экспертизе" и статью 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Некоторые объекты на Байкале будут строить без федеральной экологической экспертизы.
Скорректированы Градостроительный кодекс и Закон об экологической экспертизе.
С 1 июня 2020 г. Правительство сможет устанавливать перечень социальных объектов, которые не оказывают значительного и умеренного влияния на окружающую среду и проектная документация на которые не подлежит экологической экспертизе федерального уровня. Речь идет о строительстве, реконструкции в населенных пунктах в границах буферной экологической зоны и экологической зоны атмосферного влияния Байкальской природной территории за пределами ООПТ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад