Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 24 июля 2019 г. N ММВ-7-15/375@ "Об утверждении формы и порядка заполнения реестра таможенных деклараций (полных таможенных деклараций), предусмотренных подпунктом 3 пункта 7, подпунктом 2 пункта 7.2 статьи 198 Налогового кодекса Российской Федерации, формата и порядка его представления в электронной форме"

Обзор документа

16 декабря 2019

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 24 июля 2019 г. N ММВ-7-15/375@ "Об утверждении формы и порядка заполнения реестра таможенных деклараций (полных таможенных деклараций), предусмотренных подпунктом 3 пункта 7, подпунктом 2 пункта 7.2 статьи 198 Налогового кодекса Российской Федерации, формата и порядка его представления в электронной форме"

Обзор документа

Акцизы: реестр таможенных деклараций подается в налоговую по новой форме.
В связи с поправками к НК РФ ФНС заново утвердила форму и электронный формат реестра таможенных деклараций, порядок его заполнения и представления.
Реестр подается по ТКС вместо копий указанных деклараций, чтобы подтвердить обоснованность:
- освобождения от уплаты акциза;
- возмещения сумм акциза, уплаченных при отсутствии банковской гарантии, а также подлежащих налоговым вычетам.
Утратила силу форма реестра таможенных деклараций, транспортных, товаросопроводительных и иных документов с отметками российских таможенных органов, который подавался в вышеуказанных целях. НК РФ больше не предусматривает представления такого реестра.
Приказ вступает в силу по истечении 1 месяца со дня опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 декабря 2019 г. Регистрационный № 56783.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад