Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 286-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости"

Обзор документа

6 августа 2019

gerb

Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 286-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости"

Обзор документа

Закон усилит защиту россиян от махинаций с электронной подписью при продаже недвижимости.
Цель поправок - защитить граждан от недобросовестных действий по продаже их недвижимости с использованием незаконно полученного ключа электронной подписи.
Право на недвижимость может перейти на основании электронного заявления, если собственник заранее уведомит Росреестр о возможности продажи на основании такого заявления с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи. В этом случае регистрирующий орган проставляет в реестре специальную отметку, без которой нельзя рассматривать документы о переходе права в электронной форме. Заявление можно предоставить как в отношении всех объектов недвижимости, так и в отношении любого из них.
Закон вступает в силу по истечении 10 дней после даты опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад