Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 205-ФЗ "О внесении изменений в статьи 43 и 44 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации"

Обзор документа

29 июля 2019

gerb

Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 205-ФЗ "О внесении изменений в статьи 43 и 44 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации"

Обзор документа

Президент РФ подписал поправки к Закону о прокуратуре.
Для работников органов прокуратуры, освобожденных от должности (в связи с истечением срока или досрочным прекращением полномочий), предусмотрена возможность назначения на вакантную должность. Их будут зачислять в распоряжение органа прокуратуры с предоставлением правовой, социальной и материальной защиты. При отказе от вакансии будут увольнять.
Также могут уволить за отсутствие на службе в течение более 4 месяцев подряд в связи с временной нетрудоспособностью.
При этом место работы (должность) сохраняется за работником в период его временной нетрудоспособности в связи с увечьем, профзаболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с исполнением служебных обязанностей, независимо от продолжительности этого периода.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад