Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства энергетики РФ от 14 мая 2019 г. N 465 "Об утверждении Правил проведения технического освидетельствования оборудования, зданий и сооружений объектов электроэнергетики"

Обзор документа

18 июля 2019

gerb

Приказ Министерства энергетики РФ от 14 мая 2019 г. N 465 "Об утверждении Правил проведения технического освидетельствования оборудования, зданий и сооружений объектов электроэнергетики"

Обзор документа

О техническом освидетельствовании ЛЭП.
Установлен порядок технического освидетельствования оборудования, зданий и сооружений ЛЭП объектов электроэнергетики (кроме АЭС).
По общему правилу освидетельствование проводится по истечении нормативного срока службы (для зданий и сооружений - срока эксплуатации). Приведен список объектов освидетельствования. Конкретные позиции и периодичность освидетельствования определяются для каждого объекта электроэнергетики владельцами.
Также владельцы должны утвердить годовые и перспективные графики освидетельствования на срок не менее 5 лет, образовать комиссию по освидетельствованию, утвердить формы документов, подтверждающих проведение мероприятий в рамках освидетельствования, и итоговых документов, формируемых по результатам работы комиссии.
Для основного технологического оборудования и ЛЭП электрических станций и сетей со значением индекса технического состояния от 0 до 26 в состав комиссии включаются представители Ростехнадзора.
Приведен образец акта освидетельствования.
Приказ вступает в силу по истечении 6 месяцев со дня опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 июля 2019 г. Регистрационный № 55283.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад