Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информационное сообщение Минфина России от 9 июля 2019 г. N ИС-учет-19 "Новое в бухгалтерском законодательстве: факты и комментарии"

Обзор документа

10 июля 2019

gerb

Информационное сообщение Минфина России от 9 июля 2019 г. N ИС-учет-19 "Новое в бухгалтерском законодательстве: факты и комментарии"

Обзор документа

Минфин разъяснил основные изменения, внесенные в ПБУ 16/02 "Информация по прекращаемой деятельности".
Минфин проанализировал изменения, внесенные ПБУ 16/02 "Информация по прекращаемой деятельности". Правила раскрытия информации о прекращаемой деятельности в бухгалтерской отчетности приведены в соответствие с МСФО (IFRS) 5 "Внеоборотные активы, предназначенные для продажи, и прекращенная деятельность". Организации должны применять поправки начиная с бухотчетности за 2020 г.
Уточнено определение информации по прекращаемой деятельности. Введен новый вид активов - долгосрочные активы к продаже. Их стоимость должна отражается в бухгалтерском балансе в разделе "Оборотные активы" отдельной статьей либо включаться в другую статью, например, "Прочие оборотные активы".
ПБУ 16/02 в части норм, регулирующих вопросы учета долгосрочных активов к продаже и раскрытия информации о них в бухгалтерской отчетности, распространено на некоммерческие организации, за исключением государственных и муниципальных учреждений.
Исключена норма о применении ПБУ 16/02 при составлении сводной бухгалтерской отчетности.
Исключены указания на виды доходов и расходов, включаемых в финансовый результат деятельности организации.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад