Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Конституционного Суда РФ от 3 июля 2019 г. N 26-П "По делу о проверке конституционности статей 15, 16 и 1069 Гражданского кодекса Российской Федерации, пункта 4 статьи 242.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации и части 10 статьи 85 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в связи с жалобой администрации городского округа Верхняя Пышма"

Обзор документа

5 июля 2019

gerb

Постановление Конституционного Суда РФ от 3 июля 2019 г. N 26-П "По делу о проверке конституционности статей 15, 16 и 1069 Гражданского кодекса Российской Федерации, пункта 4 статьи 242.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации и части 10 статьи 85 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в связи с жалобой администрации городского округа Верхняя Пышма"

Обзор документа

Возмещать ущерб от сноса полученных при советской власти дач рядом с опасными объектами должны не только муниципалитеты.
Возмещать гражданам ущерб от сноса построек на участках в охранной зоне опасного производственного объекта, полученных от местных органов госвласти РСФСР для садоводства, должны не только органы местного самоуправления. Нормы, которые это допускают, признаны неконституционными.
КС РФ постановил законодательно решить вопрос, как распределить обязанность по возмещению подобного ущерба между разными уровнями (органами) публичной власти.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад