Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 25 июня 2019 г. N 807 "О проведении эксперимента по прослеживаемости товаров, выпущенных на территории Российской Федерации в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления"

Обзор документа

4 июля 2019

gerb

Постановление Правительства РФ от 25 июня 2019 г. N 807 "О проведении эксперимента по прослеживаемости товаров, выпущенных на территории Российской Федерации в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления"

Обзор документа

В России начался эксперимент по прослеживаемости импортируемых товаров.
Правительство РФ проводит с 1 июля по 31 декабря 2019 г. эксперимент по прослеживаемости товаров, выпущенных в России для внутреннего потребления. Механизм будут внедрять по ограниченному списку товаров. В него вошли некоторые холодильники и морозильники, транспортные средства промышленного назначения, стиральные машины, детские коляски и кресла, схемы электронные интегральные. Организации и ИП участвуют в эксперименте на добровольной основе.
Функции оператора информационной системы возлагаются на ФНС. Служба будет собирать и обрабатывать заявки от желающих участвовать в эксперименте, а также вести реестр участников эксперимента.
ФТС должно предоставлять в систему сведения о товарах, указанных в списке. Эти данные будут загружаться в систему и сопровождать товар по всей цепочке до торговой сети. Это повысит собираемость налогов и поможет выявить незаконный ввоз товара.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад