Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 27 июня 2019 г. N 152-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Обзор документа

28 июня 2019

gerb

Федеральный закон от 27 июня 2019 г. N 152-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Обзор документа

Для предприятий ОПК снижен минимальный объем инвестиций, при котором реализация проекта возможна по специальному инвестконтракту.
С 3 млрд до 750 млн руб. для предприятий ОПК снижен минимальный объем инвестиций, при котором реализация инвестпроекта возможна по специальному инвестиционному контракту. Также для таких предприятий снято ограничение по поставкам высокотехнологичной продукции гражданского назначения.
Также уточнено, что если предметом контракта, для заключения которого проводится конкурс или аукцион, является поставка товара для нормального жизнеобеспечения (продовольствие, средства для оказания скорой, в т. ч. специализированной, медицинской помощи в экстренной или неотложной форме, лекарственные средства, топливо), то участник закупки обязан предоставить заказчику обоснование предлагаемой цены.
Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад