Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 17 июня 2019 г. N 146-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации"

Обзор документа

18 июня 2019

gerb

Федеральный закон от 17 июня 2019 г. N 146-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации"

Обзор документа

Пьяных водителей, по вине которых погибли или сильно пострадали люди, будут наказывать строже.
Президент РФ увеличил сроки лишения свободы пьяных водителей - виновников ДТП, в которых погибли или сильно пострадали люди.
Если пострадавшему причинен тяжкий вред здоровью, то срок лишения свободы составит от 3 до 7 лет. В случае гибели человека - от 5 до 12 лет, а при гибели двух или более лиц - от 8 до 15 лет.
Также повышены санкции за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, если деяние совершено лицом в состоянии опьянения. Причем ответственность распространяется и на частных лиц, управляющих легкими (сверхлегкими) воздушными или маломерными водными судами.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад