Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 29 мая 2019 г. N 108-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

30 мая 2019

gerb

Федеральный закон от 29 мая 2019 г. N 108-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Налоговый кодекс уточнили в части, касающейся силовиков.
Ежемесячный вычет по НДФЛ в размере 500 руб. распространен на сотрудников Росгвардии, которые имеют специальные звания полиции и получили профзаболевания на работах в зоне отчуждения ЧАЭС.
Наследников сотрудников Росгвардии, имеющих специальные звания полиции, освободили от пошлины за выдачу свидетельств, подтверждающих право на суммы по обязательному государственному личному страхованию.
Уточнена терминология, касающаяся сотрудников МВД, МЧС, ФСИН России и Росгвардии.
Закон вступает в силу по истечении 1 месяца со дня опубликования, но не ранее 1 числа очередного налогового (расчетного) периода по соответствующему налогу (страховому взносу).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад