Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства культуры РФ от 5 апреля 2019 г. N 390 "О признании утратившим силу приказа Министерства культуры Российской Федерации от 11 ноября 2016 г. N 2468 "Об утверждении Порядка принятия объединением туроператоров в сфере выездного туризма по согласованию с Федеральным агентством по туризму решения об освобождении туроператора в сфере выездного туризма от финансового обеспечения ответственности туроператора и уплаты взносов в фонд персональной ответственности туроператора на следующий календарный год"

Обзор документа

20 мая 2019

gerb

Приказ Министерства культуры РФ от 5 апреля 2019 г. N 390 "О признании утратившим силу приказа Министерства культуры Российской Федерации от 11 ноября 2016 г. N 2468 "Об утверждении Порядка принятия объединением туроператоров в сфере выездного туризма по согласованию с Федеральным агентством по туризму решения об освобождении туроператора в сфере выездного туризма от финансового обеспечения ответственности туроператора и уплаты взносов в фонд персональной ответственности туроператора на следующий календарный год"

Обзор документа

Об освобождении туроператора от уплаты взносов в фонд персональной ответственности.
Если в текущем году размер фонда персональной ответственности туроператора составляет не менее 7% от общей цены туристского продукта в сфере выездного туризма за предыдущий год, то туроператор может освобождаться от финансового обеспечения ответственности и от уплаты взносов в фонд. Соответствующее решение принимает объединение туроператоров по согласованию с Ростуризмом.
18 февраля 2019 г. Минэкономразвития России установило новые правила принятия такого решения. В связи с этим аналогичные правила Минкультуры России 2016 г. признаны утратившими силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 мая 2019 г. Регистрационный № 54652.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад