Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 15 апреля 2019 г. N 55-ФЗ "О внесении изменений в статьи 40 и 75 Федерального закона "Об акционерных обществах"

Обзор документа

16 апреля 2019

gerb

Федеральный закон от 15 апреля 2019 г. N 55-ФЗ "О внесении изменений в статьи 40 и 75 Федерального закона "Об акционерных обществах"

Обзор документа

Миноритарии получили преимущественное право приобретать привилегированные акции.
Владельцы обыкновенных акций получили преимущественное право купить размещаемые впервые по открытой подписке привилегированные акции и конвертируемые в них эмиссионные ценные бумаги. Также они могут приобрести дополнительные привилегированные акции пропорционально количеству обыкновенных акций.
Такое же право получили владельцы привилегированных акций, если выпуск привилегированных акций новых типов влияет на размер или порядок выплаты дивидендов по имеющимся у них акциям.
Раньше акционер имел преимущественное право приобретения акций только той категории или того типа, которые у него уже есть.
Общество может выкупать акции по цене, которая должна быть не меньше средневзвешенной цены акций на организованных торгах за 6 месяцев.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад