Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 15 апреля 2019 г. N 61-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос"

Обзор документа

16 апреля 2019

gerb

Федеральный закон от 15 апреля 2019 г. N 61-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос"

Обзор документа

Закон о Роскосмосе претерпел изменения.
К организациям корпорации, помимо предприятий, учреждений, АО и их дочерних обществ, отнесены иные юрлица, в которых Роскосмос имеет возможность определять принимаемые решения.
Госкорпорации разрешено создавать как некоммерческие, так и коммерческие организации в России и за рубежом, если это соответствует целям деятельности Роскосмоса. Решение о создании организации принимает наблюдательный совет корпорации. Также он может осуществлять иные полномочия по решению Президента РФ.
Правление будет определять позицию акционера - Российской Федерации по вопросам повестки дня общего собрания акционеров АО, акции которых находятся в федеральной собственности и подлежат передаче корпорации или ее АО в качестве имущественного взноса (вклада).
Прописано, как определяется цена передачи корпорации в качестве имущественного взноса РФ воздушных и морских судов, судов внутреннего плавания, иного имущества, отнесенного законом к недвижимым вещам, в отношении которого кадастровая стоимость не устанавливается, и движимого имущества. Будет учитываться их балансовая стоимость.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад