Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правления Пенсионного фонда РФ от 17 декабря 2018 г. N 524п "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по приему, рассмотрению заявлений (уведомлений) застрахованных лиц в целях реализации ими прав при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений и принятию решений по ним"

Обзор документа

11 февраля 2019

gerb

Постановление Правления Пенсионного фонда РФ от 17 декабря 2018 г. N 524п "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по приему, рассмотрению заявлений (уведомлений) застрахованных лиц в целях реализации ими прав при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений и принятию решений по ним"

Обзор документа

ПФР будет принимать и рассматривать заявления о формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений по регламенту.
Утвержден регламент ПФР по приему, рассмотрению заявлений (уведомлений) застрахованных лиц в целях реализации ими прав при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений и принятию решений по ним.
Заявителями являются застрахованные лица, на которых распространяется ОПС, не обратившиеся за установлением накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты, единовременной выплаты средств пенсионных накоплений. Они могут:
- не позднее 31 декабря текущего года отказаться от финансирования накопительной пенсии и направить 6% индивидуальной части тарифа страхового взноса на страховую пенсию;
- не позднее 31 декабря года подачи заявления об отказе отозвать его;
- не позднее 1 декабря текущего года сменить ПФР на НПФ и наоборот, а также сменить один НПФ на другой;
- не позднее 31 декабря текущего года выбрать инвестиционный портфель (управляющую компанию).
Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 февраля 2019 г. Регистрационный № 53717.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад