Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 28 декабря 2018 г. N 5329 "О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 2 июля 2015 г. N 1815 "Об утверждении Порядка проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке"

Обзор документа

31 января 2019

gerb

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 28 декабря 2018 г. N 5329 "О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 2 июля 2015 г. N 1815 "Об утверждении Порядка проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке"

Обзор документа

Минпромторг упростил процедуру поверки некоторых средств измерений.
Минпромторг уточнил порядок поверки средств измерений (СИ). В частности, установлены особенности поверки СИ, которые аттестованы до 1 декабря 2001 г. по ГОСТ 8.326-89. Введены отсылочные нормы относительно поверки СИ, применяемых в области обороны и безопасности государства.
Если подтверждена пригодность СИ для применяемых отдельных измерительных каналов и (или) автономных блоков, то для СИ, тип которых утвержден до 18 ноября 2018 г., можно провести поверку этих каналов и (или) блоков с указанием в свидетельстве информации об объеме поверки.
Свидетельства о поверке не будут выдаваться, если отсутствуют заводские номера СИ. Знаки поверки наносятся непосредственно на СИ в виде клейм или наклеек с датами поверки.
Свидетельства на СИ, которые больше не пригодны к эксплуатации, аннулировать не будут. Выпишут только извещения о непригодности к применению.
Определен срок передачи сведений о результатах поверки в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений - максимум 60 календарных дней с даты поверки.
Пересмотрены требования к содержанию свидетельства. Обновлена его форма.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 января 2019 г. Регистрационный № 53596.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад