Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина России от 26 декабря 2018 г. N 286н "Об утверждении форм уведомления об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость"

Обзор документа

25 января 2019

gerb

Приказ Минфина России от 26 декабря 2018 г. N 286н "Об утверждении форм уведомления об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость"

Обзор документа

Появились новые формы уведомлений об использовании права на освобождение от НДС.
Минфин утвердил новые формы уведомлений об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей плательщика НДС.
Предусмотрена отдельная форма уведомления для плательщиков ЕСХН, поскольку для них изменился порядок использования такого права. Им не нужно подтверждать соблюдение условий предоставления освобождения.
Прежняя форма уведомления утратила силу.
Приказ вступает в силу по истечении 1 месяца со дня опубликования, но не ранее 1 числа очередного налогового периода по НДС.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 января 2019 г. Регистрационный № 53519.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад