Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. N 497-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации"

Обзор документа

26 декабря 2018

gerb

Федеральный закон от 25 декабря 2018 г. N 497-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации"

Обзор документа

Продлено действие дополнительных гарантий для отдельных категорий граждан при приеме в вуз.
До 1 января 2021 г. продлено действие нормы о предоставлении детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа и ветеранам боевых действий особого права приема на обучение по программам бакалавриата и специалитета в пределах квоты. Условие - успешное прохождение вступительных испытаний.
Дополнено содержание Положения о госаккредитации образовательной деятельности. Речь идет о правилах учета сведений о независимой оценке качества подготовки обучающихся при проведении госаккредитации.
Уточнен порядок приема на подготовительные отделения вузов.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад