Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Федеральной налоговой службы от 21 ноября 2018 г. N БС-4-21/22551@ "О рекомендациях по вопросам представления налоговой отчётности по налогу на имущество организаций, начиная с налогового периода 2019 года"

Обзор документа

22 ноября 2018

gerb

Письмо Федеральной налоговой службы от 21 ноября 2018 г. N БС-4-21/22551@ "О рекомендациях по вопросам представления налоговой отчётности по налогу на имущество организаций, начиная с налогового периода 2019 года"

Обзор документа

Налоговики разъяснили нюансы представления отчетности по налогу на имущество организаций.
ФНС России разъяснила некоторые вопросы представления отчетности по налогу на имущество организаций с налогового периода 2019 г.
В соответствии с поправками в НК РФ в 2019 г. налогоплательщики обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по месту нахождения недвижимости или имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения, налоговые расчеты по авансовым платежам и декларацию.
На титульном листе отчетности указывается код ее представления. Служба разъяснила, как применяются некоторые коды.
По разным объектам в пределах одного региона налогоплательщики могут представлять в одну инспекцию по своему выбору единую отчетность исходя из среднегодовой стоимости имущества. Об этом необходимо уведомить региональный налоговый орган.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад