Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 31 октября 2018 г. N 622 "О Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019 - 2025 годы"

Обзор документа

1 ноября 2018

gerb

Указ Президента РФ от 31 октября 2018 г. N 622 "О Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019 - 2025 годы"

Обзор документа

Президент определил цели миграционной политики на ближайшие 7 лет.
Президент РФ утвердил Концепцию государственной миграционной политики на 2019 - 2025 гг.
Будут бороться с пространственной сегрегацией, формированием этнических анклавов и маргинализацией приезжих иностранцев, включая оформление лицам без гражданства документов, удостоверяющих личность.
Условия добровольного переселения ученых, педагогов, инженеров, врачей, фермеров, предпринимателей, инвесторов и выдающихся деятелей культуры и искусства скорректируют с учетом их ожиданий и запросов.
В приоритетном порядке будут финансировать переселение соотечественников на ПМЖ в Россию на территории приоритетного заселения.
Чтобы снизить диспропорцию в размещении населения, обеспечат транспортную связанность регионов, сформируют рынок доступного жилья.
Устранят необоснованные административные барьеры, временные и финансовые издержки, которые связаны с ввозом и регистрацией имущества, включая объекты интеллектуальной собственности, средства производства и иные основные фонды.
Будут развивать механизмы организованного привлечения иностранных работников.
Расширят использование биометрических технологий идентификации личности в рамках контроля (надзора) в сфере миграции.
Указ вступает в силу со дня подписания. Аналогичная Концепция 2012 г. на период до 2025 г. при этом утрачивает силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад