Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 8 октября 2018 г. N 1207 "О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 г. N 865 и от 15 сентября 2015 г. N 979"

Обзор документа

17 октября 2018

gerb

Постановление Правительства РФ от 8 октября 2018 г. N 1207 "О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 г. N 865 и от 15 сентября 2015 г. N 979"

Обзор документа

Правительство пересмотрело подходы к регистрации цен на лекарства первой необходимости.
Правительство РФ изложило в новой редакции Правила регистрации и перерегистрации предельных отпускных цен производителей на ЖНВЛП и Методику расчета таких цен.
Цены на воспроизведенные препараты (дженерики) теперь не могут быть выше цен на оригинальные препараты.
Для производителей оригинального препарата, которые указаны в регистрационном удостоверении, и для производителей дженериков из стран ЕАЭС устанавливается единая предельная отпускная цена для каждой лекарственной формы, дозировки и общего количества в потребительской упаковке без учета формы выпуска.
Производитель может перерегистрировать цену один раз в год. Указано, что это касается только случаев увеличения цены.
Закреплено, что при перерегистрации цен на препараты производителей стран ЕАЭС рентабельность не должна превышать 30%.
Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад