Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 7 мая 2018 г. N ММВ-7-13/249@ "Об утверждении формы уведомления о контролируемых сделках, формата представления уведомления о контролируемых сделках в электронной форме, порядка заполнения формы уведомления о контролируемых сделках, а также порядка представления уведомления о контролируемых сделках в электронной форме и признании утратившим силу приказа ФНС России от 27 июля 2012 г. N ММВ-7-13/524@"

Обзор документа

15 августа 2018

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 7 мая 2018 г. N ММВ-7-13/249@ "Об утверждении формы уведомления о контролируемых сделках, формата представления уведомления о контролируемых сделках в электронной форме, порядка заполнения формы уведомления о контролируемых сделках, а также порядка представления уведомления о контролируемых сделках в электронной форме и признании утратившим силу приказа ФНС России от 27 июля 2012 г. N ММВ-7-13/524@"

Обзор документа

Об уведомлении налоговиков о контролируемых сделках.
Заново утверждены форма уведомления о контролируемых сделках, формат его представления, правила заполнения и порядок подачи в электронном виде.
Так, уведомление заполняется налогоплательщиками, которые обязаны сообщать в налоговые органы о контролируемых сделках, совершенных ими в календарном году.
Срок представления уведомления, как и ранее - не позднее 20 мая года, следующего за указанным. Оно подается в налоговый орган по месту нахождения (жительства), а в соответствующих случаях - в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика.
При наличии обособленных подразделений уведомление подается только в налоговый орган по месту нахождения (учета).
Уведомление включает в себя титульный лист и 4 раздела: 1А "Сведения о контролируемой сделке (группе однородных сделок)", 1Б "Сведения о предмете сделки (группы однородных сделок)", 2 "Сведения об организации - участнике контролируемой сделки (группы однородных сделок)", 3 "Сведения о физическом лице - участнике контролируемой сделки (группы однородных сделок)".
Страницы уведомления имеют сквозную нумерацию, начиная с титульного листа, вне зависимости от наличия (отсутствия) и количества заполняемых разделов.
При заполнении полей формы учтена замена кодов ОКАТО на коды ОКТМО.
Прежние форма, формат, правила заполнения и порядок подачи признаны утратившими силу. Новые применяются в отношении сделок, совершенных в календарном году, обязанность уведомления о которых наступила после вступления приказа в силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 августа 2018 г. Регистрационный № 51864.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад