Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 8 августа 2018 г. N 927 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

10 августа 2018

gerb

Постановление Правительства РФ от 8 августа 2018 г. N 927 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

Госнадзор за деятельностью СРО: изменения.
Минэкономразвития России наделено полномочиями по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности СРО кадастровых инженеров, их национального объединения. Речь идет в том числе о госнадзоре за их деятельностью.
Скорректирован порядок осуществления госнадзора за деятельностью СРО.
Расширен перечень мероприятий, которые проводятся органами госнадзора в ходе проверок. Предусмотрено наблюдение за соблюдением СРО обязательных требований при размещении ими информации в Интернете. Кроме того, анализируется информация, обязанность представлять которую (в том числе посредством федеральных госинформсистем) возложена на СРО в соответствии с законодательством.
Будут проводиться мероприятия по профилактике нарушений обязательных требований. Программы профилактики утверждаются ежегодно. Органы госнадзора могут выдавать предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. Они также рассматривают возражения на такие предостережения.
Перечень мероприятий, которые проводятся органами госнадзора, более не является открытым.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад