Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 2 августа 2018 г. N 905 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 г. N 779"

Обзор документа

7 августа 2018

gerb

Постановление Правительства РФ от 2 августа 2018 г. N 905 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 г. N 779"

Обзор документа

Требования к промышленным кластерам: что нового?
Скорректированы требования к промышленным кластерам и специализированным организациям промышленных кластеров в целях применения к ним мер стимулирования деятельности в сфере промышленности.
Так, производительность труда в промышленном кластере за отчетный период должна быть выше данного показателя за предыдущий отчетный период. Ранее требовалось, чтобы она превышала среднюю производительность труда в обрабатывающей промышленности регионов, на территориях которых расположена инфраструктура промышленного кластера.
Специализированная организация промышленного кластера ведет реестр не только участников промышленного кластера, но и организаций - правообладателей объектов инфраструктуры промышленного кластера, не являющихся его участниками.
Указанные организации-правообладатели должны заключить со специализированной организацией промышленного кластера соглашение об участии в его деятельности. В соглашении среди прочего прописывается участие в разработке программы развития промышленного кластера и формировании его функциональной карты, в проведении мероприятий с участием организаций и объектов инфраструктуры промышленного кластера, обеспечивающих реализацию программы его развития, осуществление информационной поддержки его участников и специализированной организации.
Соответствие промышленного кластера и специализированной организации установленным требованиям должно подтверждаться каждые 5 лет (а не 3 года, как это предусматривалось ранее). Изменена процедура.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад