Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 19 июля 2018 г. N 196-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Сербией о социальном обеспечении"

Обзор документа

19 июля 2018

gerb

Федеральный закон от 19 июля 2018 г. N 196-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Сербией о социальном обеспечении"

Обзор документа

Россия и Сербия урегулировали вопросы пенсионного обеспечения своих граждан.
Ратифицирован Договор между Россией и Сербией о социальном обеспечении.
Он подписан в Москве 19 декабря 2017 г. Договор регулирует вопросы распределения финансовой ответственности сторон по предоставлению страхового обеспечения за пенсионные права, приобретенные (приобретаемые) на их территории.
Договор распространяется на страховые пенсии по старости, инвалидности и потере кормильца, накопительную пенсию и выплаты за счет средств пенсионных накоплений, социальную пенсию, выплаты в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием; социальное пособие на погребение.
Каждая сторона определяет право на пенсию и исчисляет ее размер в соответствии со своим законодательством. При этом российская сторона учитывает стаж, приобретенный на территории России и РСФСР. Если имеющегося страхового стажа недостаточно для приобретения права на пенсию, во внимание принимается страховой стаж, приобретенный в Сербии, а также на территории третьего государства, с которым у России заключен международный договор о соцобеспечении.
Пенсия выплачивается по выбору получателя либо на территории назначившей ее стороны, либо на территории стороны, в которой получатель имеет место жительства.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад