Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 14 июня 2018 г. N 52 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении пластмассовых заготовок для очковых линз, а также в некоторые решения Высшего Евразийского экономического совета и Евразийской экономической комиссии"

Обзор документа

19 июля 2018

gerb

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 14 июня 2018 г. N 52 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении пластмассовых заготовок для очковых линз, а также в некоторые решения Высшего Евразийского экономического совета и Евразийской экономической комиссии"

Обзор документа

Установлена нулевая ставка пошлины на отдельные виды пластмассовых заготовок для очковых линз.
В новую позицию ЕТН ВЭД ЕАЭС выделены отдельные виды пластмассовых заготовок для очковых линз. На них установлена нулевая ставка ввозной таможенной пошлины по 31 августа 2019 года включительно. На сегодня пошлина составляет 6,5% от таможенной стоимости.
Рассматриваемые заготовки представляют собой пластмассовые оптически необработанные полуфабрикаты в форме линзы различной кривизны. Мера позволит производителям увеличить объемы производства продукции и снизить ее себестоимость.
Соответствующие дополнения внесены в перечень чувствительных товаров, по которым решение изменить ставку ввозной таможенной пошлины принимает Совет ЕЭК, и список товаров, происходящих из развивающихся или наименее развитых стран, в отношении которых при ввозе в ЕАЭС предоставляются тарифные преференции.
Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад