Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Конституционного Суда РФ от 12 июля 2018 г. N 31-П "По делу о проверке конституционности части 8 статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в связи с жалобой открытого акционерного общества "Волгоцеммаш"

Обзор документа

13 июля 2018

gerb

Постановление Конституционного Суда РФ от 12 июля 2018 г. N 31-П "По делу о проверке конституционности части 8 статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в связи с жалобой открытого акционерного общества "Волгоцеммаш"

Обзор документа

Кассационное обжалование по АПК РФ: обратиться с просьбой отменить отказное определение судьи Верховного Суда РФ можно только в пределах 2-месячного срока.
В соответствии с АПК РФ по результатам изучения кассационных жалобы, представления судья Верховного Суда (ВС) РФ выносит определение об их передаче вместе с делом для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии ВС РФ либо об отказе в такой передаче. При этом Председатель ВС РФ, его заместитель вправе не согласиться с отказным определением, отменить его и передать кассационные жалобу, представление вместе с делом для рассмотрения в судебном заседании коллегии.
Конституционный Суд РФ постановил, что обращение с просьбой не согласиться с отказным определением и вынести определение о его отмене и совершении указанной передачи возможно только в пределах 2-месячного срока на кассационное обжалование. Время рассмотрения кассационных жалобы, представления в кассационной инстанции ВС РФ при исчислении данного срока не учитывается.
В противном случае участники арбитражного процесса были бы поставлены в неравное положение по сравнению с теми лицами, чьи аналогичные права и обязанности предусмотрены ГПК РФ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад