Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Конституционного Суда РФ от 6 июля 2018 г. N 29-П "По делу о проверке конституционности пункта 1 части 3 статьи 311 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в связи с жалобой общества с ограниченной ответственностью "Альбатрос"

Обзор документа

9 июля 2018

gerb

Постановление Конституционного Суда РФ от 6 июля 2018 г. N 29-П "По делу о проверке конституционности пункта 1 части 3 статьи 311 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в связи с жалобой общества с ограниченной ответственностью "Альбатрос"

Обзор документа

КС РФ: акт арбитражного суда пересматривается по новым обстоятельствам независимо от того, с какого момента лежащий в его основе нормативный правовой акт признан недействующим.
Заявитель оспорил конституционность нормы АПК РФ, согласно которой новым обстоятельством для пересмотра вступившего в законную силу судебного акта считается в т. ч. отмена судебного акта арбитражного суда или суда общей юрисдикции либо постановления другого органа, на основе которых принят судебный акт.
Конституционный Суд РФ постановил следующее.
Данная норма не противоречит Конституции РФ, поскольку не препятствует пересмотру по новым обстоятельствам вступившего в законную силу акта арбитражного суда по заявлению лица, в связи с административным иском которого нормативный правовой акт, положенный в основу этого судебного акта, признан недействующим судом общей юрисдикции. И это не зависит от того, с какого момента нормативный правовой акт признан недействующим.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад