Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 6 июля 2018 г. N 788 "Об утверждении ставок ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных товаров, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки"

Обзор документа

9 июля 2018

gerb

Постановление Правительства РФ от 6 июля 2018 г. N 788 "Об утверждении ставок ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных товаров, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки"

Обзор документа

Повышение пошлин на ввоз российских товаров в США: ответные меры.
23.03.2018 США установили ограничения в виде повышения ставок ввозных таможенных пошлин на происходящую из России продукцию черной металлургии до 25% и алюминия до 10%.
В связи с этим решено увеличить ставки ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных товаров, страной происхождения которых являются США.
Речь идет о повышении ставок в отношении отдельных видов ТС для перевозки грузов, строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования, инструментов для обработки металлов и бурения скальных пород, оптоволокна в размере от 25% до 40%.
Постановление вступает в силу по истечении 30 дней после опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад