Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 июля 2018 г. N 190-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" в части совершенствования механизма повышения мобильности трудовых ресурсов"

Обзор документа

4 июля 2018

gerb

Федеральный закон от 3 июля 2018 г. N 190-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" в части совершенствования механизма повышения мобильности трудовых ресурсов"

Обзор документа

Что предпринято для повышения мобильности трудовых ресурсов?
Внесены поправки в Закон о занятости населения в части совершенствования механизма повышения мобильности трудовых ресурсов.
В частности, закреплено, что нормативными правовыми актами субъектов Федерации может устанавливаться дополнительная финансовая поддержка безработным гражданам и членам их семей, переселяющимся для трудоустройства по направлению органов службы занятости в сельскую местность.
Работодателю, участвующему в региональной программе повышения мобильности трудовых ресурсов, в целях привлечения для трудоустройства работников из других субъектов Федерации предоставляется финансовая поддержка.
Минимальный срок, на который заключается трудовой договор с работником, привлекаемым в рамках реализации региональной программы, сокращен с 3 до 2 лет.
Закон вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления в силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад