Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 27 июня 2018 г. N 738 "Об утверждении Правил ведения Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния"

Обзор документа

29 июня 2018

gerb

Постановление Правительства РФ от 27 июня 2018 г. N 738 "Об утверждении Правил ведения Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния"

Обзор документа

Единый госреестр записей актов гражданского состояния: правила ведения, получения доступа.
Урегулированы вопросы ведения Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния.
Так, определено его содержание, порядок формирования. Доступ к реестру предоставляется органам ЗАГСа, органам местного самоуправления, МФЦ, консульским учреждениям, Минюсту России, МИДу России.
Работники уполномоченных органов будут иметь доступ к ведению реестра после прохождения процедур регистрации, идентификации, аутентификации и авторизации в соответствующей федеральной информационной системе.
Реестр состоит из двух разделов. Первый - реестр записей актов гражданского состояния. Второй - реестр сведений о документах, выданных компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных за рубежом по законам соответствующих государств в отношении российских граждан. Соответствующие положения вступают в силу с 1 января 2019 г.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых предусмотрен иной срок. Правила ведения реестра вступают в силу с 1 октября 2018 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад