Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Положение Банка России от 28 марта 2018 г. N 638-П "О порядке оплаты услуг по переводу денежных средств и услуг платежной инфраструктуры в платежной системе Банка России"

Обзор документа

22 июня 2018

gerb

Положение Банка России от 28 марта 2018 г. N 638-П "О порядке оплаты услуг по переводу денежных средств и услуг платежной инфраструктуры в платежной системе Банка России"

Обзор документа

Оплата услуг Банка России: новые правила начнут действовать со 2 июля 2018 г.
Заново урегулированы вопросы, связанные с оплатой услуг Банка России в платежной системе ЦБ РФ.
Уточнено содержание услуг, предоставляемых клиентам Банка России: перевод денежных средств, услуги платежной инфраструктуры, которые объединили в себе изготовление экземпляров распоряжений на бумажном носителе и информационные услуги.
Приводится перечень услуг, за предоставление которых плата не взимается.
По общему правилу счет за услуги передается клиенту для оплаты за месяц в электронном виде. На бумажном носителе - только если возникают обстоятельства, препятствующие обмену электронными сообщениями.
Оплатить счет нужно не позднее 10-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем предоставления услуг. Возможен авансовый платеж.
Клиент может подать заявление о разногласиях по счету за услуги.
Урегулирован порядок взыскания денежных средств.
Положение вступает в силу со 2 июля 2018 г.
С этого момента утрачивают силу прежние акты Банка России по указанным вопросам.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 июня 2018 г. Регистрационный № 51378.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад