Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 22 июня 2018 г. "Об отзыве у банка "Мосуралбанк" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

22 июня 2018

gerb

Информация Банка России от 22 июня 2018 г. "Об отзыве у банка "Мосуралбанк" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

АКБ "Мосуралбанк" лишился лицензии.
С 22 июня 2018 г. отозвана лицензия у АКБ "Мосуралбанк" (АО).
Бизнес-модель банка носила выраженный кэптивный характер и была ориентирована на обслуживание интересов его акционеров и аффилированных с ними лиц. Кредитование заемщиков и совершение сделок с лицами, связанными с бенефициарами кредитной организации, привело к образованию на ее балансе значительного объема проблемных активов.
ЦБ РФ неоднократно применял в отношении АО меры надзорного реагирования, в т. ч. ограничивал привлечение вкладов населения.
В банк назначена временная администрация до определения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов приостановлены.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад