Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 4 июня 2018 г. N 130-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о сотрудничестве в области организации страхования граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Южная Осетия, в системе обязательного медицинского страхования Российской Федерации и оказания им медицинской помощи в медицинских организациях Российской Федерации"

Обзор документа

4 июня 2018

gerb

Федеральный закон от 4 июня 2018 г. N 130-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о сотрудничестве в области организации страхования граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Южная Осетия, в системе обязательного медицинского страхования Российской Федерации и оказания им медицинской помощи в медицинских организациях Российской Федерации"

     Принят Государственной Думой 24 мая 2018 года
     Одобрен Советом Федерации 30 мая 2018 года

     Ратифицировать Соглашение между Российской Федерацией и Республикой
Южная Осетия о сотрудничестве в области организации страхования граждан
Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики
Южная Осетия, в системе обязательного медицинского страхования Российской
Федерации и оказания им медицинской помощи в медицинских организациях
Российской Федерации, подписанное в городе Москве 14 ноября 2017 года.

Президент Российской Федерации                                  В. Путин

Москва, Кремль
4 июня 2018 года
N 130-ФЗ

Обзор документа

Постоянно проживающие в Южной Осетии российские граждане могут получать бесплатную медпомощь в больницах Северной Осетии.
Ратифицировано Соглашение между Россией и Южной Осетией о сотрудничестве в области организации страхования российских граждан, постоянно проживающих в Южной Осетии, в системе ОМС и оказания им медпомощи в российских медорганизациях.
Соглашение подписано в Москве 14 ноября 2017 г. В нем урегулирован порядок выдачи полисов ОМС российским гражданам, постоянно проживающим в Южной Осетии, и их направления для получения бесплатной медпомощи в медорганизациях Республики Северная Осетия - Алания.
Назад