Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 19 марта 2018 г. N ММВ-7-8/153@ "Об утверждении Порядка зачета суммы денежных средств, перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации в счет возмещения ущерба, причиненного в результате преступлений, за совершение которых статьями 198 - 199.2 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность, в счет исполнения обязанности по уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа"

Обзор документа

31 мая 2018

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 19 марта 2018 г. N ММВ-7-8/153@ "Об утверждении Порядка зачета суммы денежных средств, перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации в счет возмещения ущерба, причиненного в результате преступлений, за совершение которых статьями 198 - 199.2 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность, в счет исполнения обязанности по уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа"

Обзор документа

О зачете сумм возмещения ущерба от налогового преступления в счет уплаты налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа.
Сумма возмещения ущерба от налогового преступления, перечисленная в бюджетную систему, может быть зачтена в счет исполнения обязанности по уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа. Прописан порядок.
Такое решение принимается налоговым органом на основании письменного заявления с приложением копий платежных документов, подтверждающих перечисление в бюджет суммы возмещения ущерба, или полученных от органа предварительного следствия сведений о возмещении ущерба.
Заявление о зачете также может быть представлено в налоговый орган лицом, перечислившим денежные средства в счет возмещения ущерба и не являющимся налогоплательщиком (плательщиком сбора, страховых взносов, налоговым агентом, ответственным участником консолидированной группы налогоплательщиков).
Заявление подается в налоговый орган по месту учета заявителя лично или через представителя, направляется по почте или в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи.
Решение о зачете принимается в течение 10 рабочих дней с даты поступления заявления (сведений). Копия решения направляется заявителю и (или) лицу, которым денежные средства перечислены в счет возмещения ущерба, в течение 5 рабочих дней со дня его принятия.
Приведена форма решения.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 мая 2018 г. Регистрационный № 51222.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад