Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 15 мая 2018 г. N 215 "О структуре федеральных органов исполнительной власти"

Обзор документа

16 мая 2018

gerb

Указ Президента РФ от 15 мая 2018 г. N 215 "О структуре федеральных органов исполнительной власти"

Обзор документа

Изменения в структуре федеральных министерств и ведомств.
Обновлена структура федеральных органов исполнительной власти.
Количество заместителей Председателя Правительства РФ увеличено с 9 до 10. При этом Первым заместителем является Министр финансов РФ. Еще одним заместителем стал полномочный представитель Президента РФ в ДФО.
Министерство образования и науки РФ преобразовано в Министерство просвещения РФ и Министерство науки и высшего образования РФ. К ведению первого отнесены общее и среднее профессиональное образование, опека и попечительство; к ведению второго - высшее образование, научная, научно-техническая и инновационная деятельность, нанотехнологии, интеллектуальная собственность, молодежная политика.
Рособрнадзор и Росмолодежь переданы под непосредственное руководство Правительства РФ.
Упразднена Правительственная комиссия по координации деятельности открытого правительства. Также упраздняется ФАНО России. Его функции передаются Министерству науки и высшего образования РФ.
Министерство связи и массовых коммуникаций РФ переименовано в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.
Минпромторгу России передано руководство деятельностью торговых представительств России за рубежом.
Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад