Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 6 марта 2018 г. N ММВ-7-17/123@ "Об утверждении формата странового отчета международной группы компаний по государствам (территориям), налоговыми резидентами которых являются участники международной группы компаний, порядка его заполнения и представления в электронной форме"

Обзор документа

8 мая 2018

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 6 марта 2018 г. N ММВ-7-17/123@ "Об утверждении формата странового отчета международной группы компаний по государствам (территориям), налоговыми резидентами которых являются участники международной группы компаний, порядка его заполнения и представления в электронной форме"

Документ доступен в формате rtf

Обзор документа

Страновая отчетность международной группы компаний: формат, порядок заполнения и представления.
С 2018 г. в НК РФ появились новые правила представления документов по международным группам компаний. В соответствии с ними крупнейшие холдинги, консолидированная выручка которых по итогам финансового года составляет 50 млрд руб. и более, должны предоставлять по месту налогового резидентства материнской компании специальный страновой отчет. В нем указываются отдельные финансовые и налоговые показатели в разрезе стран, в которых холдинг ведет деятельность; идентификационные сведения об участниках холдинга и описание их хозяйственной деятельности.
ФНС России утвердила форматы странового отчета международной группы компаний по государствам (территориям) налоговыми резидентами которых являются участники группы, а также порядки их заполнения и представления в электронной форме.
Страновой отчет необходимо представить в ФНС России в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через операторов электронного документооборота. Прописана процедура.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 мая 2018 г. Регистрационный № 50994.
Назад