Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства юстиции РФ от 17 апреля 2018 г. N 69 "О внесении изменений в Правила нотариального делопроизводства, утвержденные приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 16.04.2014 N 78"

Обзор документа

24 апреля 2018

gerb

Приказ Министерства юстиции РФ от 17 апреля 2018 г. N 69 "О внесении изменений в Правила нотариального делопроизводства, утвержденные приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 16.04.2014 N 78"

Обзор документа

Нотариальное делопроизводство: что нового?
Скорректированы правила нотариального делопроизводства.
Так, организационно-распорядительные документы регистрируются в специальном журнале. Уточнено, что это не касается тех документов, которые подлежат специальному учету (например, приказы по личному составу, распоряжения о замещении временно отсутствующего нотариуса).
Журналы регистрации входящей и исходящей корреспонденции ведутся в электронной форме. При этом запросы нотариуса (в госреестры и регистры, федеральные информресурсы) не заносятся в журнал.
Если текст письменного обращения не позволяет определить его суть, ответ на него не дается, о чем письменно сообщается автору в течение 7 дней со дня регистрации обращения.
Пересмотрены положения о печати с воспроизведением Государственного герба России, штампах и бланках нотариуса.
Введены формы описей наследственных дел, оконченных в соответствующем году, и дел, оконченных в соответствующем году, срок хранения которых не установлен.
Внесены изменения в порядок передачи дел нотариуса.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 апреля 2018 г. Регистрационный № 50841.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад