Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 18 апреля 2018 г. N 85-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации"

Обзор документа

19 апреля 2018

gerb

Федеральный закон от 18 апреля 2018 г. N 85-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации"

Обзор документа

Какие еще полномочия появились у органов власти в сфере отдыха и оздоровления детей?
Уточнены и дополнены полномочия органов власти в сфере организации отдыха и оздоровления детей.
Так, обращения родителей (лиц, их заменяющих) по вопросам в названной сфере, направляемые в региональные органы в письменном или электронном виде, и ответы органов на них по требованию заявителя публикуются на сайтах этих органов. Опубликованные обращения и ответы не должны содержать персональные данные заявителей и детей.
Региональные органы должны разрабатывать и утверждать списки рекомендуемых туристских маршрутов (других маршрутов передвижения) для прохождения группами туристов с участием детей в рамках самодеятельного туризма и организованными группами детей, находящихся в организациях их отдыха и оздоровления. Списки маршрутов, а также реестры организаций отдыха детей и их оздоровления публикуются на сайтах органов.
Уполномоченный федеральный орган обязан утвердить примерную форму договора об организации отдыха и оздоровления ребенка.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад