Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 18 апреля 2018 г. N 79-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"

Обзор документа

19 апреля 2018

gerb

Федеральный закон от 18 апреля 2018 г. N 79-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"

Обзор документа

О развитии студенческого спорта.
Скорректирован Закон о физкультуре и спорте.
Уточнено, что учредителями студенческой спортивной лиги являются в т. ч. Российский студенческий спортивный союз и (или) общероссийская спортивная федерация (общероссийские спортивные федерации).
Регионы решено наделить правом участвовать в организации и проведении межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнований среди студентов (в т. ч. среди студенческих спортивных лиг), проводимых на их территориях.
Закреплено, что в развитии студенческого спорта участвует Российский студенческий спортивный союз. Он является общероссийской общественной организацией, осуществляющей свою деятельность в соответствии с законодательством об общественных объединениях, со своим уставом и на основе признания международной спортивной организацией в области студенческого спорта.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад