Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание Банка России от 23 ноября 2017 г. N 4617-У "О перечне документов, подтверждающих выполнение требований к уставному капиталу страховщика, и перечне документов, подтверждающих источники происхождения денежных средств, вносимых учредителями соискателя лицензии на осуществление страхования и (или) на осуществление перестрахования - физическими лицами в уставный капитал"

Обзор документа

9 апреля 2018

gerb

Указание Банка России от 23 ноября 2017 г. N 4617-У "О перечне документов, подтверждающих выполнение требований к уставному капиталу страховщика, и перечне документов, подтверждающих источники происхождения денежных средств, вносимых учредителями соискателя лицензии на осуществление страхования и (или) на осуществление перестрахования - физическими лицами в уставный капитал"

Обзор документа

Уставной капитал страховщика: новые списки подтверждающих документов.
Утверждены новые перечни документов, подтверждающих выполнение требований к уставному капиталу страховщика и источники происхождения денежных средств, вносимых в уставный капитал физлицами, которые являются учредителями соискателя лицензии на страхование и/или перестрахование.
Отражены изменения, внесенные в Закон об организации страхового дела, в части оплаты уставного капитала страховщика денежными средствами не ниже его минимального размера, установленного Законом.
Актуализирован также список документов, представляемых в случае оплаты учредителями (акционерами, участниками) страховщика уставного капитала страховщика свыше его минимального размера неденежными средствами.
Указаны документы, представляемые страховщиком при увеличении уставного капитала в результате реорганизации в форме присоединения.
Установлен порядок представления годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности учредителя, являющегося регионом или муниципалитетом.
Скорректированы требования к оформлению представляемых страховщиками документов. Определен порядок представления документов, имеющихся в Банке России, если в них не вносились изменения.
Указание вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 апреля 2018 г. Регистрационный № 50622.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад