Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 26 февраля 2018 г. N 69 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства железнодорожного транспорта предоставления государственной услуги по установлению сроков ввода в действие графика движения пассажирских поездов на железнодорожном транспорте"

Обзор документа

29 марта 2018

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 26 февраля 2018 г. N 69 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства железнодорожного транспорта предоставления государственной услуги по установлению сроков ввода в действие графика движения пассажирских поездов на железнодорожном транспорте"

Обзор документа

Установление сроков ввода в действие графика движения пассажирских поездов: новый регламент Росжелдора.
Заново регламентирована работа Росжелдора по установлению сроков ввода в действие графика движения пассажирских поездов на ж/д транспорте.
Заявлять о получении данной госуслуги, как и раньше, могут владельцы инфраструктуры ж/д транспорта общего пользования (ИП или юрлица).
Результат госуслуги - издание Росжелдором приказа об установлении указанных сроков, на основании которого перевозчикам предоставляется доступ к инфраструктуре ж/д транспорта общего пользования для перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа. За госуслугу плата не взимается.
Уточнены требования к помещениям, в которых предоставляется госуслуга, к месту ожидания и приема заявителей. Так, на прилегающей к Росжелдору территории должны быть оборудованы места для парковки автомобилей. Для инвалидов на каждой стоянке выделяется не менее 10% мест (но не менее 1 места), которые не должны занимать иные транспортные средства.
Закреплено, что заявление и документы для получения госуслуги не могут быть поданы в электронной форме.
Как и раньше, при оказании госуслуги Росжелдор с МФЦ не взаимодействует.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 марта 2018 г. Регистрационный № 50538.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад