Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 11 января 2018 г. N 8 "О внесении изменений в Правила проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 23 июля 2015 г. N 227"

Обзор документа

26 марта 2018

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 11 января 2018 г. N 8 "О внесении изменений в Правила проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 23 июля 2015 г. N 227"

Обзор документа

Порядок досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности: что нового?
Уточнены правила досмотра, в т. ч. дополнительного и повторного, в целях транспортной безопасности.
Если применение техсредств досмотра затруднительно или невозможно, то предусмотрены его иные способы. К таким способам отнесены также визуальный осмотр материальных объектов досмотра и проверка целостности внешней упаковки, пломбировки (маркировки). Это необходимо при наличии сопроводительных документов, в которых указано, что объект обладает свойствами, препятствующими досмотру вышеуказанными способами.
На станциях метрополитена физлица и перемещаемые ими материальные объекты в места общего пользования обследуются с помощью металлодетекторов, а также средств радиационного контроля. Обследование объектов досмотра с помощью иных средств досмотра проводится выборочно.
При пересечении пассажиром границ перевозочного сектора зоны транспортной безопасности осуществляется проверка наличия у него перевозочного документа.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 22 марта 2018 г. Регистрационный № 50481.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад