Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 12 февраля 2018 г. N 416 "Об утверждении порядка рассмотрения заявления о включении организации розничной торговли в перечень организаций розничной торговли, указанный в абзаце первом пункта 5 статьи 169.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, а также порядка исключения организации розничной торговли из указанного перечня и формы заявления о включении в перечень организаций розничной торговли, указанный в абзаце первом пункта 5 статьи 169.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

15 марта 2018

gerb

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 12 февраля 2018 г. N 416 "Об утверждении порядка рассмотрения заявления о включении организации розничной торговли в перечень организаций розничной торговли, указанный в абзаце первом пункта 5 статьи 169.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, а также порядка исключения организации розничной торговли из указанного перечня и формы заявления о включении в перечень организаций розничной торговли, указанный в абзаце первом пункта 5 статьи 169.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Заявление для организаций розничной торговли, планирующих работать по системе tax free: порядок рассмотрения и форма.
С 1 января 2018 г. в России применяется система tax free - компенсация суммы НДС гражданам иностранных государств при вывозе товаров за пределы ЕАЭС. Компенсация производится на основании чека, выданного организацией розничной торговли, включенной в специальный перечень Минпромторга России.
Утверждены форма заявления о включении организации розничной торговли в перечень и порядок его рассмотрения.
К заявлению должна прилагаться справка налогового органа об отсутствии задолженности по налогам и сборам. Во включении в перечень могут отказать в случае несоответствия организации установленным Правительством РФ критериям отбора.
Определены основания исключения организации из перечня.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 марта 2018 г. Регистрационный № 50293.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад