Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 7 марта 2018 г. N 43-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

7 марта 2018

gerb

Федеральный закон от 7 марта 2018 г. N 43-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

ЧМ-2018: изменен порядок въезда в Россию, выезда из нее.
Уточнены некоторые вопросы подготовки и проведения чемпионата мира по футболу.
Так, обновлено содержание понятия "протокольный маршрут". Это путь следования транспортного средства по автодорогам (их участкам), объектам улично-дорожной сети, задействованным для перевозки лиц, включенных в списки FIFA, между аэропортами, ж/д вокзалами, стадионами, тренировочными базами, базами команд, а также объектами, предназначенными для размещения упомянутых лиц.
Скорректированы правила въезда в Россию, выезда из нее в связи с реализацией мероприятий.
Предусмотрена возможность бесплатного проезда в дополнительных поездах лиц, включенных в списки, утвержденные органом, осуществляющим планирование и разработку механизма реализации усиленных мер безопасности при проведении чемпионата мира, и аккредитованных представителей СМИ.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад