Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина России от 29 ноября 2017 г. N 209н "Об утверждении Порядка применения классификации операций сектора государственного управления"

Обзор документа

15 февраля 2018

gerb

Приказ Минфина России от 29 ноября 2017 г. N 209н "Об утверждении Порядка применения классификации операций сектора государственного управления"

Обзор документа

С 2019 г. будет применяться новый порядок применения КОСГУ.
Минфином России утвержден порядок применения классификации операций сектора государственного управления (КОСГУ).
Классификация гармонизируется с требованиями международных стандартов по статистике госфинансов и системы национальных счетов.
Предусмотрены разграничение безвозмездных поступлений в госсектор и безвозмездных перечислений организациям из госсектора на текущий и капитальный ремонт; разграничение выплат на зарплату и иные выплаты и разделение их на денежные и натуральные; новые правила для отражения расходов по оплате командировок, больничных; операций по исполнению судебных актов.
Операции группируются в зависимости от их экономического содержания. Кодам КОСГУ присваиваются уникальные коды, сформированные с применением буквенно-цифрового ряда. Одно из нововведений - детализация кодов КОСГУ. Для этого можно задействовать 3-й разряд по статьям, связанным с увеличением стоимости основных средств, нематериальных активов, непроизведенных активов, акций и иных финансовых инструментов. Это должно отражаться в учетной политике учреждения.
Прописан порядок отнесения операций на соответствующие группы, статьи и подстатьи КОСГУ.
Приведен перечень кодов КОСГУ.
Порядок применяется при ведении бюджетного (бухгалтерского) учета с 1 января 2019 года начиная с отчетности за 2019 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 февраля 2018 г. Регистрационный № 50003.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад