Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 30 января 2018 г. N 88 "О распределении в соответствии с частью 7 статьи 57 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, Каспийском море для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства"

Обзор документа

8 февраля 2018

gerb

Постановление Правительства РФ от 30 января 2018 г. N 88 "О распределении в соответствии с частью 7 статьи 57 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, Каспийском море для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства"

Обзор документа

Промышленное и прибрежное рыболовство: как распределяются и закрепляются квоты добычи (вылова) водных биоресурсов?
Установлены правила распределения и закрепления квоты добычи (вылова) водных биоресурсов во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне России, Каспийском море для осуществления промышленного и (или) прибрежного рыболовства.
Приведена примерная форма договора о закреплении доли квоты, который заключается с Росрыболовством. В нем, в частности, прописываются вид водных биоресурсов, район их добычи (вылова), размер квоты.
Агентство контролирует освоение пользователем распределенных квот, а также соблюдение им правил рыболовства.
Срок действия договора - с 1 января 2019 г. по 31 декабря 2033 г.
Постановление вступает в силу с 1 апреля 2018 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад