Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 5 февраля 2018 г. N 5-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики о продаже Правительству Финляндской Республики помещений в г. Санкт-Петербурге"

Обзор документа

6 февраля 2018

gerb

Федеральный закон от 5 февраля 2018 г. N 5-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики о продаже Правительству Финляндской Республики помещений в г. Санкт-Петербурге"

     Принят Государственной Думой 26 января 2018 года
     Одобрен Советом Федерации 31 января 2018 года

     Ратифицировать Соглашение между Правительством Российской Федерации
и Правительством Финляндской Республики о продаже Правительству
Финляндской Республики помещений в г. Санкт-Петербурге, подписанное в
городе Москве 4 июля 2017 г.

Президент Российской Федерации                                  В. Путин

Москва, Кремль
5 февраля 2018 года
N 5-ФЗ

Обзор документа

Правительство Финляндии выкупит Дом Финляндии.
Ратифицировано российско-финляндское межправительственное соглашение о продаже Правительству Финляндии помещений в Санкт-Петербурге.
Соглашение подписано в Москве 4 июля 2017 г. и касается выкупа Финляндией арендуемых ею помещений в здании, которое именуется с 2009 г. как Дом Финляндии. Там располагаются представительства финских организаций, занятых в сфере культуры, науки и бизнеса.
Помещения находятся в объекте культурного наследия регионального значения "Дом, где в 1890-1918 гг. жил экономист Даниэльсон Н.Ф.". Финляндская Сторона обязуется выполнять в отношении помещений требования по сохранению, содержанию, использованию и доступу к объекту культурного наследия.
Кроме того, соглашение закрепляет преимущественное по отношению к третьим лицам право России на приобретение помещений в случае их продажи Финляндией.
Назад